#jntoid2020

winter vibes from Minakami, Gunma. ⛄️☃️⛄️ . habis ketemu @patrishiela dan @annisamalati jadi kangen trip Jepang lagi dan kalau ditanya musim favorit di Jepang, gue tetep jawab musim dingin, hahaha, karena memang sesuka itu main salju. ❄️❄️❄️ . dan jadi ingat waktu ke Minakami kemari mampir ke jembatan ini karena terkenal sebagai spot bungee jumping. kebayang, sih, serunya loncat dan menyaksikan pemandangan cakep begini. apalagi di samping sungai ada dek-dek untuk jalan-jalan menikmati suasana, atau pacaran juga boleh. 🥰🥰🥰 . lucunya, pas ke sini lagi ada syuting reality show gitu, dan setelah hampir setengah jam kedinginan mau lihat yang bungee jumping, eh dia malah nyerah karena takut. cek videonya di slide terakhir. 😂🤣 . jadi, musim favoritmu ke Jepang apa dong dong? 😉🙌🏻 . #AyokeJepang #AroundTokyo #Kanto #JNTOid2020 #MinakamiGunma #VisitJapan #Fujifilm_ID


29💬Normal

finally, a proper picture in front of the famous "Three Wise Monkey" temple at Toshogu Shrine. 🙉🙊🙈 . barangkali semua pernah dengar tentang Three Wise Monkey (bukan restoran, yak! 🤤) yang bermakna "see no evil, hear no evil, speak no evil." tapi tahukah kalian, petuah kebajikan ini berasal dari ukiran di kandang kuda yang kini menjadi bagian dari kuil di Toshogu Shrine di Nikko? 😁🙌🏻 . Ukiran tersebut dibuat oleh Hidari Jingoro pada Abad 17, merajuk pada kepercayaan Kōshin yang mengakar di Jepang pada Abad 10, yang merupakan perpaduan antara agama lokal, Taoisme dari Tiongkok, dan Shinto Kuno. nah, Kōshin ditemukan oleh biksu Buddha-Tendai, yang menunjukkan bahwa sebenarnya petuah ini diawali oleh Konfusianisme dan tak heran kemudian membudaya di Jepang dan Tiongkok. 🙉🙊🙈 . bagaimana, cukup jelas pelajaran sejarah singkatnya? intinya, Three Wise Monkeys itu berasal dari kuil ini dan kalian wajib datang ke sini! gue aja sampai 3 kali. 🤣🤣🤣 . btw, giveaway boneka daruma masih dibuka, ya, ramaikan dong! masih bisa komen lebih dari sekali asalkan mention 3 teman yang lain, ya! good luck! 😁✌🏻 . #AyokeJepang #AroundTokyo #Kanto #JNTOid2020 #VisitJapan #ToshoguShrine #NikkoJapan #3WiseMonkeys #Fujifilm_ID


24💬Normal

Salah satu cara terbaik untuk menikmati panorama Gunung Fuji adalah dengan naik kereta gantung di Mt. Fuji Panorama Ropeway. Kereta gantung ini menghubungkan kaki Gunung Tenjo dengan dek observasi di ketinggian 1.075 meter. . . Konon dongeng klasik Jepang tentang tanuki dan kelinci memiliki latar tempat di Gunung Tenjo, sehingga gunung tersebut juga dikenal sebagai Kachi-kachi. Sementara Danau Kawaguchi yang terletak di kaki gunung ini kabarnya merupakan lokasi tanuki tersebut tenggelam. Cari tahu kisah lengkap tentang dongeng tersebut dan cara mengakses Gunung Tenjo dengan JR Wide Pass di getlost.id! . . #getlostmagz #panoramagroup #jntoid2020 #kanto #AroundTokyo #Ayokejepang #fuji #kachikachi #japan #instatravel #instalandscape #wanderlust #travel #traveling #travelphotography #traveltheworld #travelgram #traveladdict #travelingram #travelpics #travelmore #travel_captures #travelers


0💬Normal

one of the best experience from Gunma, animal hunting in the deep snow! Yuki ketemu yuki! ☃️⛄️☃️ . kapan lagi, kan, bisa berburu hewan melalui jejak-jejaknya di salju setinggi lutut ini? awalnya, sih, enggak dingin karena masih kena sinar matahari, begitu masuk dalam hutan dan gelap, woow dingin jugak nih! 🤣🤣🤣 . di hutan ini masih ada hewan endemis, antara lain semacam rubah, burung, rusa hutan, beruang (wow!), dan lain-lain. kami cuma berhasil melihat jejak rusa, dan tentunya trekking seperti ini wajib didampingi pemandu yang ternyata pemburu hewan terkenal di Jepang, sampai udah nulis buku segala. jadi inget film "Hold the Dark", ada yang udah nonton? 😍😍😍 . okesip, selamat sore dan hati-hati buat yang di jalan pulang. nantikan ceritanya di blog, ya. 😘😘😘 . 📷 @puputtripeni #AyokeJepang #AroundTokyo #Kanto #JNTOid2020 #VisitJapan #MinakamiGunma #Fujifilm_ID


25💬Normal

a beautiful sunset from Oshino-Hakkai. ✨✨✨ . jujur, baru tahu kalau ada desa tua bernama Oshino-Hakkai di area Fuji, yang terkenal dengan kolam-kolam sebening kristal yang ditimbulkan dari lelehan salju Gunung Fuji yang mengendap di antara bebatuan lava selama 20 tahun kemudian membentuk 8 kolam mata air. 😍 . selain menyusuri jalan-jalan cantik berhias kolam, kita bisa menikmati beragam jajanan khas Jepang di sini, favorit saya mochi matcha bakar yang berisi kacang merah, enaaaak banget gilak! 😋 . dan sore itu pemandu kami ngotot mengajak ke sini cuma demi menunjukkan refleksi Fuji di air, yang sebenarnya tidak terlalu kelihatan karena tertutup bangunan dan pohon. tapi lumayanlah, enggak berenti ngakak kalau ingat momen di sini, yekan @melindayuliani @puputtripeni? 🤣🤣🤣 . jadi, ada yang udah pernah ke sini juga? atau berencana mau ke sini dalam waktu dekat? 😘✌🏻 . #AyokeJepang #AroundTokyo #Kanto #JNTOid2020 #VisitJapan #OshinoHakkai #MountFuji #Yamanashi #Fujifilm_ID


44💬Normal

hello from the most beautiful waterfall I've ever seen in Japan. ✨✨✨ . Air Terjun Kegon berada di Nikko, tak jauh dari Danau Chuzenji, dan airnya pun berasal dari danau yang berada di puncak pegunungan Nikko tersebut. 🗻🗻🗻 . waktu terbaik untuk berkunjung adalah musim dingin karena kita bisa melihat warna yang kontras antara salju, tebing, dan langit. pada puncak musim dingin, air terjun ini akan membeku dan semakin dramatis. ❄️❄️❄️ . dari Tokyo, silakan naik kereta JR atau Tobu Lines dan turun di Stasiun Tobu-Nikko, lalu naik bus menuju Danau Chuzenji dan tinggal jalan kaki 5 menit ke sini. 🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ . ada yang mau menyusul ke sini juga? musim dingin kali ini lumayan asyik, tak sedingin biasanya. ☺️🥰 . 📷 @melindayuliani #AyokeJepang #AroundTokyo #Kanto #JNTOid2020 #KogenWaterfall #NikkoTochigi #TravelinStyle #PassionPassport


47💬Normal

Pemandangan dari Suwakyo Bridge, bungy jumping point di Minakami. Setiap tahun, ribuan orang datang kemari untuk menguji adrenalin dengan melompat bebas dari jembatan setinggi 42 meter tersebut. Berani coba? . . #getlostmagz #panoramagroup #jntoid2020 #kanto #AroundTokyo #Ayokejepang #minakami #gunma #japan #instatravel #instalandscape #wanderlust #travel #traveling #travelphotography #traveltheworld #travelgram #traveladdict #travelingram #travelpics #travelmore #travel_captures #travelers


0💬Normal

Meski bunga wisteria tak mekar di musim dingin, pengunjung tetap datang mengunjungi taman ini untuk melihat keindahan lampu-lampu yang menghiasinya. Untuk mengaksesnya, naiklah kereta JR Utsunomiya Line, JR Shonan-Shinjuku Line, atau JR Tohoku Shinkansen dari Tokyo ke Oyama. Kemudian transfer ke JR Ryomo Line dan turun di Ashikaga Flower Park Station yang letaknya persis di seberang taman. #getlostmagz #panoramagroup #jntoid2020 #kanto #AroundTokyo #Ayokejepang #japan #instatravel #instalandscape #wanderlust #travel #traveling #travelphotography #traveltheworld #travelgram #traveladdict #travelingram #travelpics #travelmore #travel_captures #travelers


0💬Normal

see you again, Fujiyama. ✨✨✨ . senang sekali setelah 6 tahun berlalu bisa kembali ke Gunung Fuji dan disambut cuaca cerah pula, memang waktu terbaik untuk mengunjungi Fuji adalah musim dingin karena langit akan lebih cerah dan tidak berkabut. tapi ya, kalau lagi apes, bakal ketutup awan dan kabut juga. ❄️❄️❄️ . ada banyak spot untuk memandang Gunung Fuji dan kali ini kami mencoba gondola Kachi-kachi, foto ini diambil dari puncak bukit di depan Lake Kawaguchi. 😻😻😻 . jadi, ada yang wishlist-nya ke Gunung Fuji? yuk, kita naik ke puncaknya bulan Agustus pas musim panas! 😉💃🏻✌🏻 . #AyokeJepang #AroundTokyo #Kanto #JNTOid2020 #VisitJapan #MountFuji #Fujifilm_ID #PassionPassport


47💬Normal

Konon, air lelehan salju dari Gunung Fuji tersaring di antara batuan lava bawah tanah selama 20 tahun di sini, lalu muncul ke permukaan dan membentuk mata air di delapan titik. Wilayah ini kemudian dinamai Oshino Hakkai, di mana "hakkai" berarti "delapan laut" yang merujuk pada delapan kolam di tempat tersebut, sementara Oshino adalah nama desa di Yamanashi. #getlostmagz #panoramagroup #jntoid2020 #kanto #AroundTokyo #Ayokejepang #japan #instatravel #instalandscape #wanderlust #travel #traveling #travelphotography #traveltheworld #travelgram #traveladdict #travelingram #travelpics #travelmore #travel_captures #travelers


0💬Normal

Ushiku Daibutsu, yang terletak di tenggara kota Tsukuba di Prefektur Ibaraki, pernah tercatat dalam Rekor Dunia Guinness sebagai patung Buddha tertinggi di dunia (mulai 1993-2002) dengan tinggi 120 meter atau setara bangunan bertingkat 38. Pengunjung dapat mengikuti tur untuk mengeksplorasi bagian dalam patung tersebut, termasuk naik ke lantai 5 di ketinggian 85 meter untuk melihat panorama dari ketinggian. #getlostmagz #panoramagroup #jntoid2020 #kanto #AroundTokyo #Ayokejepang #japan #instatravel #instalandscape #wanderlust #travel #traveling #travelphotography #traveltheworld #travelgram #traveladdict #travelingram #travelpics #travelmore #travel_captures #travelers


1💬Normal

#HelloFrom the tallest Buddha Statue in Japan! ✨✨✨ . senang sekali bisa kembali ke Jepang lagi secepat ini untuk mengeksplor area Kanto, yang jaraknya berdekatan saja dengan Tokyo. hari pertama saya dan kawan-kawan diajak ke Ibaraki, prefektur yang berada di utara Tokyo dan terkenal dengan agrikulturnya, juga masuknya pengaruh Buddha dari Tiongkok dan Korea pada masa silam. ✨ . pada 1993, sebuah patung perunggu setinggi 120 meter, tiga kali lipat tinggi Patung Liberty, berhasil dibangun di Ushiku untuk mengayomi umat Buddha, dan sekaligus menjadi ikon Ibaraki. datanglah pada musim semi karena taman di sekitar akan dihiasi bunga sakura, kamelia, kenikir, dan beragam bunga lainnya. 🌸🌼🌺 . dari Tokyo, Ushiku dapat disambangi dengan kereta JR dari Stasiun Ueno selama 30 menit saja, kemudian naiklah bus lokal ke Ushiku Daibutsu. terjangkau banget, kan! kalau kepenuhan mau hanami di Tokyo mendingan lari ke Ushiku! 😉✌🏻 . 📷 @puputtripeni #AyokeJepang #AroundTokyo #Kanto #JNTOid2020 #VisitJapan #UshikuDaibutsu #Fujifilm_ID #TravelinStyle


36💬Normal