#dscindonesia

🍃DUNIA YANG HINA🍃 ----------------------------- Demi Allah, dunia lebih hina bagi Allah melebihi (bangkai) ini bagi kalian. (HR. Muslim No. 5257) Masih mendambakan dunia? Yang Allah anggap itu Hina! Dunia hal yang mubah! boleh-boleh saja. Tapi bukan berarti berkesempatan untuk berlebih-lebihan ya guys!!! @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

[Fasten Your Seatbelt, Because We're Ready to Launch!] . . Mau tau lebih banyak tentang kegiatan DSC ada apa aja? Pengen tau caranya gabung? Tentang benefit yang bakal kamu dapet? Atau punya segudang pertanyaan lain tentang DSC? Yukk ikuti Launching Event DSC, dan temukan jawaban mu disini! . bit.ly/LaunchingDSCUGM . 👉Follow us & take every next step #DeveloperStudentClubs #DSCChapterUGM #DSCIndonesia #UGM


0💬Normal

[What We'll Take On] . . Haloo DSC-ers UGM! Pasti kalian bertanya-tanya nih, "Apa saja sih kegiatan DSC UGM?". Simmer down, guys. Kita jawab kok.... Jadi kegiatan DSC UGM adalah 1. Workshop Workshop adalah sebuah kegiatan atau acara yang dilakukan, di mana beberapa orang yang memiliki keahlian di bidang tertentu berkumpul untuk membahas masalah tertentu dan mengajari para peserta workshop. Karena DSC dibawahi oleh Google Developer, maka materinya akan berkaitan dengan teknologi dari Google. 2. Showcase Ini adalah salah satu benefit apabila kalian menjadi member resmi DSC UGM. Tiap bulannya akan ada mentoring untuk memantau perkembangan produk yang dibuat oleh para tim. Pada akhir periode, tiap tim akan mengikuti showcase untuk mempertunjukkan produk final mereka. 3. Relasi Ha? Relasi? Hehe.. Yups! Karena DSC merupakan sebuah komunitas di lingkungan UGM dengan bermacam-macam jurusan maka membangun relasi dianggap sebagai KEGIATAN, agar kita sama-sama tahu, pendekatan IT seperti apa di jurusan kalian masing-masing :)) asikk banget kan! Sekian dari kami. Jika masih ada pertanyaan, komen di bawah ya... Sampai ketemu di launching event! 👉Follow us & take every next step #DeveloperStudentClubs #DSCChapterUGM #DSCIndonesia #UGM


0💬Normal

[DSC UX WORKSHOP] Keseruan UX Workshop vol. 1 kemarinnn🤪😝😍 . Penasaran gak sih gimana UX Design Process sebuah aplikasi? Buat kamu-kamu yang penasaran, Developer Student Club chapter Universitas Trilogi ngadain rangkaian UX Workshop yang bakal ngebahas tentang: . *DESIGN PROCESS & WIREFRAMING* (VOL.1)(DONE!) 🗓 Sabtu, 12 Oktober 2019 📍 406, Lt. 4 Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 ⚠ Bawa pulpen dan spidol kecil ya! *PROTOTYPING* . (VOL.2) 🗓 Sabtu, 19 Oktober 2019 📍 Ruang Internasional, Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 ⚠ Yang bawa laptop sendiri pastikan terinstall Figma ya! . Segera daftar di bit.ly/DSCUXWorkshop1 Limited Seat! #uiuxindonesia #workshopjakarta #developerstudentclub #developerstudentclubs #dscindonesia #ux #ui #community #informationsystem #technicalinformatics #developersetup


0💬Normal

[DSC UX WORKSHOP] Penasaran gak sih gimana UX Design Process sebuah aplikasi? Buat kamu-kamu yang penasaran, Developer Student Club chapter Universitas Trilogi ngadain rangkaian UX Workshop yang bakal ngebahas tentang: . *DESIGN PROCESS & WIREFRAMING* (VOL.1)(DONE!) 🗓 Sabtu, 12 Oktober 2019 📍 406, Lt. 4 Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 ⚠ Bawa pulpen dan spidol kecil ya! . *PROTOTYPING* (VOL.2) 🗓 Sabtu, 19 Oktober 2019 📍 Ruang Internasional, Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 ⚠ Yang bawa laptop sendiri pastikan terinstall Figma ya! . Segera daftar di bit.ly/DSCUXWorkshop1 Limited Seat! #uiuxindonesia #workshopjakarta #developerstudentclub #developerstudentclubs #dscindonesia #ux #ui #community #informationsystem #technicalinformatics #developers


0💬Normal

[DSC UX WORKSHOP] Keseruan UX Workshop vol. 1 kemarinnn🥰 Penasaran gak sih gimana UX Design Process sebuah aplikasi? Buat kamu-kamu yang penasaran, Developer Student Club chapter Universitas Trilogi ngadain rangkaian UX Workshop yang bakal ngebahas tentang: . *DESIGN PROCESS & WIREFRAMING* (VOL.1)(DONE!) 🗓 Sabtu, 12 Oktober 2019 📍 406, Lt. 4 Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 ⚠ Bawa pulpen dan spidol kecil ya! . PROTOTYPING (VOL.2) 🗓 Sabtu, 19 Oktober 2019 📍 Ruang Internasional, Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 ⚠ Yang bawa laptop sendiri pastikan terinstall Figma ya! . Segera daftar di bit.ly/DSCUXWorkshop1 Limited Seat! #uiuxindonesia #workshopjakarta #developerstudentclub #developerstudentclubs #dscindonesia #ux #ui #community #informationsystem #technicalinformatics #developerspace


0💬Normal

Developer Student Club UNY bakal ngadain Workshop dengan tema Build Presful API with Node JS (Basic CRUD) Dengan Pembicara Kausar Paramahstha - Software Enginner @ Privi.id Waktu dan Tempat 🗓 Sabtu, 19 Oktober 2019 ⏰ 09.00 - 13.00 WIB 🏡 Ruang Pemrograman Gedung IDB Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika dan Informatika Lantai 3 (g.page/infiniteuny) Daftar lewat link tertera Syarat 1. Membawa laptop 2. Sudah menginstal Database MySQL atau PosgreSQL. 3. Sudah menginstal text editor seperti VSCode 4 . Membawa internet sendiri untuk cadangan. Sampai jumpa hari sabtu Gaes, kami tunggu kedatangannya! DEVELOPER STUDENT CLUB UNY #teknoevent #dsc #developerstudentclub #dscuny #dscjogja #teknoeventcampus #uny #mahasiswauny #workshopnodejs #belajarnodejs #pemrogramannodejs #anakinformatika #dscindonesia #teknikinformatika #ITIndonesia #sekolahkoding #belajarcoding #programmerindonesia #eventjogja #teknoeventjog #temedpart #temedpart2019 #teknoeventdsc #2019TeknoEventAja


14💬Normal

Developer Student Clubs powered by Google Developers kini hadir dengan event Cloud Study Jams Study Jam Topic dan Schedule : . 🕙 : 10.00 - Selesai 🏠 : Ruang PUI (Pusat Unggulan IPTEK), Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Sumatera Utara, Jalan Universitas No.9 Medan, Indonesia . . Sabtu,19 Oktober 2019 GCP essentials . Sabtu, 26 Oktober 2019 Big Query for Data Analytics . Jum'at, 1 November 2019 Image Processing. . . Buat teman2 yang penasaran dan pengen tau lebih lanjut.. kuy langsung daftar aja di : https://bit.ly/dscusu-csj Buat yang terlambat daftar online. Pada hari - H langsung aja datang dan daftar on the spot ya... Event ini terbuka buat semua orang tech savy yang pengen belajar cloud tapi bingung harus mulai dari mana? dan belajar darimana? Disini kalian bakalan dapat akses untuk menggunakan google cloud platform secara gratis dan belajar cloud bareng #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavy #tech


0💬Normal

Developer Student Clubs powered by Google Developers kini hadir dengan event Cloud Study Jams Study Jam Topic dan Schedule : . 🕙 : 10.00 - Selesai 🏠 : Ruang PUI (Pusat Unggulan IPTEK), Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Sumatera Utara, Jalan Universitas No.9 Medan, Indonesia . . Sabtu,19 Oktober 2019 GCP essentials . Sabtu, 26 Oktober 2019 Big Query for Data Analytics . Jum'at, 1 November 2019 Image Processing. . . Buat teman2 yang penasaran dan pengen tau lebih lanjut.. kuy langsung daftar aja di : https://bit.ly/dscusu-csj Buat yang terlambat daftar online. Pada hari - H langsung aja datang dan daftar on the spot ya... Event ini terbuka buat semua orang tech savy yang pengen belajar cloud tapi bingung harus mulai dari mana? dan belajar darimana? Disini kalian bakalan dapat akses untuk menggunakan google cloud platform secara gratis dan belajar cloud bareng #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavy #tech


0💬Normal

Developer Student Clubs powered by Google Developers kini hadir dengan event Cloud Study Jams Study Jam Topic dan Schedule : . 🕙 : 10.00 - Selesai 🏠 : Ruang PUI (Pusat Unggulan IPTEK), Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Sumatera Utara, Jalan Universitas No.9 Medan, Indonesia . . Sabtu,19 Oktober 2019 GCP essentials . Sabtu, 26 Oktober 2019 Big Query for Data Analytics . Jum'at, 1 November 2019 Image Processing. . . Buat teman2 yang penasaran dan pengen tau lebih lanjut.. kuy langsung daftar aja di : https://bit.ly/dscusu-csj Buat yang terlambat daftar online. Pada hari - H langsung aja datang dan daftar on the spot ya... Event ini terbuka buat semua orang tech savy yang pengen belajar cloud tapi bingung harus mulai dari mana? dan belajar darimana? Disini kalian bakalan dapat akses untuk menggunakan google cloud platform secara gratis dan belajar cloud bareng #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavy #tech


0💬Normal

[ Weekly Meetup 2 done] . . Hai guys ! Pada hari Jumat 11 Oktober 2019, kita sama2 melaksanakan meetup kedua dengan agenda tech talk session mengenai "Project Management with Agile Scrum" pada pukul 10.00 - Selesai. . . Semoga bisa bermanfaat buat teman2 dalam membangun teamnya ya. Karena manajemen team itu sangat penting terutama dalam pengerjaan project maupun tugas kelompok kalian kedepannya... Tools seperti trello dan git bisa membantu kalian dalam hal ini. . . Bukan hanya itu... sebentar lagi kita bakal ngadain event lagi nih.. Jangan sampai ketinggalan ilmu-ilmu baru dari event kita ya.. . . Ayo buruan dicek ya gaes!!! . . #meetupdscusu2019. #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavvy #tech5


0💬Normal

[ Latest info ] . Berikut info jumlah anggota komunitas kita saat ini yang sudah tergabung dalam group WhatsApp kita . . Terimakasih buat teman2 yang terus semangat belajar dan berpartisipasi menyukseskan event kita bersama . . Tunggu event kita berikutnya ya.. Karena kita bakal ngadain study jam perdana kitaa... sebentar lagi.. . . . #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavvy #tech


0💬Normal

[ Weekly Meetup 2 done] Hai guys ! Pada hari Jumat 11 Oktober 2019, kita sama2 melaksanakan meetup kedua dengan agenda tech talk session mengenai "Project Management with Agile Scrum" pada pukul 10.00 - Selesai. . . Semoga bisa bermanfaat buat teman2 dalam membangun teamnya ya. Karena manajemen team itu sangat penting terutama dalam pengerjaan project maupun tugas kelompok kalian kedepannya... Tools seperti trello dan git bisa banget kalian manfaatin buat bantuin kalian ngerjain project dan tugas kelompok kalian . . Bukan hanya itu... sebentar lagi kita bakal ngadain event lagi nih.. Jangan sampai ketinggalan ilmu-ilmu baru dari event kita ya.. . . Ayo buruan dicek ya gaes!!! . . #meetupdscusu2019. #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavvy #tech


0💬Normal

Halo #deltizen !! . Salam kenal, kami dari Developer Student Clubs (DSC) Institut Teknologi Del (IT Del) 😊 . Pasti masih banyak dari kita yang belum tau apa sih DSC itu?? . DSC adalah program dari Google yang dirancang untuk rekan-rekan mahasiswa yang berminat untuk meningkatkan kemampuan pengembangan aplikasi mobile dan juga web. . Jangan takut, program ini terbuka untuk seluruh mahasiswa IT Del, mulai dari pemula yang baru mau belajar, sampai yang sudah bisa pun boleh join kita ya! . Untuk informasi lebih lanjut, silahkan klik 👉 bit.ly/dsc-itd . Stay tune for more info! . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #developerstudentclub #DSCITDel #DSCCoreTeam #CoreTeam #google #itdel #programming


0💬Normal

Halo #deltizen !! . Salam kenal, kami dari Developer Student Clubs (DSC) Institut Teknologi Del (IT Del) 😊 . Pasti masih banyak dari kita yang belum tau apa sih DSC itu?? . DSC adalah program dari Google yang dirancang untuk rekan-rekan mahasiswa yang berminat untuk meningkatkan kemampuan pengembangan aplikasi mobile dan juga web. . Jangan takut, program ini terbuka untuk seluruh mahasiswa IT Del, mulai dari pemula yang baru mau belajar, sampai yang sudah bisa pun boleh join kita ya! . Untuk informasi lebih lanjut, silahkan klik 👉 bit.ly/dsc-itd . Stay tune for more info! . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #developerstudentclub #DSCITDel #DSCCoreTeam #CoreTeam #google #itdel #programming


0💬Normal

Halo #deltizen !! . Salam kenal, kami dari Developer Student Clubs (DSC) Institut Teknologi Del (IT Del) 😊 . Pasti masih banyak dari kita yang belum tau apa sih DSC itu?? . DSC adalah program dari Google yang dirancang untuk rekan-rekan mahasiswa yang berminat untuk meningkatkan kemampuan pengembangan aplikasi mobile dan juga web. . Jangan takut, program ini terbuka untuk seluruh mahasiswa IT Del, mulai dari pemula yang baru mau belajar, sampai yang sudah bisa pun boleh join kita ya! . Untuk informasi lebih lanjut, silahkan klik 👉 bit.ly/dsc-itd . Stay tune for more info! . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #developerstudentclub #DSCITDel #DSCCoreTeam #CoreTeam #google #itdel #programming


0💬Normal

[DSC Looking For You!] . . Buat kamu mahasiswa UGM, ayo ambil langkah selanjutnya dengan bergabung menjadi member DSC UGM! 👊 Mau tau syarat dan tugas nya apa ajaa? Swipe ke slide sebelah yaa ugm.id/DaftarDSC2019 👉Follow us & take every next step #DeveloperStudentClubs #DSCChapterUGM #DSCIndonesia #UGM


7💬Normal

what's next ? yup, CODEATHONX segera tiba !!! codeathon merupakan acara yang diselenggarakan oleh DSC Universitas Airlangga yang bekerjasama dengan Code for Asia. Event ini merupakan ajang unjuk diri kemampuan IT kalian nih temen-temen. yuk simak kelanjutannya ... • CODEATHONX (online) selama 7 hari yaitu pada tanggal 19-26 Oktober 2019. [ disini kalian harus memecahkan permasalahan dari membuat ide, pengaplikasian kode, dan membuat solusi secara online dalam 7 hari] • CODEATHONX (pitch day) tanggal 26 Oktober 2019. [ disini kalian mepresentasikan hasil kerja kalian dapat berupa ide untuk prototype aplikasi atau prototype aplikasi itu sendiri (tentunya nilai + diberikan apabila membuat prototype aplikasi) ] jangan lupa mendaftar melalui link berikut ini : bit.ly/codeathonx-sby pendaftaran dibuka dari tanggal 19-23 Oktober 2019. temen-temen yang menang akan dapet banyak keuntungan loh ! 1. training di Bali gratis selama 7 hari 2. mandapat invest CFA langsung sebesar $ 200 SGD 3. mendapat kesempatan remote project dari CFA 4. magang di perusahaan link dari CFA WOW menggiurkan sekali kan ? yuk buruan daftarin tim kalian. Oh ya 1 tim beranggotakan 3 orang ya temen-temen. yuk, jangan mau ketinggalan ya !!! see u!!! #developerstudentclubs #dscindonesia #googledevelopers #dscunair


4💬Normal

DILovers, CodeathonX segera tiba nih! CodeathonX merupakan acara yang diselenggarakan oleh DSC Universitas Airlangga yang bekerjasama dengan Code for Asia. Event ini merupakan ajang unjuk diri kemampuan IT kalian nih teman-teman. • CodeathonX selama 7 hari yaitu pada19-26 Oktober 2019 [Di sini kalian harus memecahkan permasalahan dari membuat ide, pengaplikasian kode, dan membuat solusi secara online dalam 7 hari] • CodeathonX (Pitch Day) tanggal 26 Oktober 2019. Di sini kalian akan mepresentasikan hasil kerja berupa ide untuk prototype aplikasi atau prototype aplikasi itu sendiri. Nilai + diberikan apabila membuat prototype aplikasi. Jangan lupa mendaftar melalui link berikut ini bit.ly/codeathonx-sby Pendaftaran dibuka dari 19-23 Oktober 2019 Teman-teman yang menang akan mendapatkan banyak keuntungan lho! 1. Training di Bali gratis selama 7 hari 2. Mendapat invest CFA langsung sebesar $ 200 SGD 3. Mendapat kesempatan remote project dari CFA 4. Magang di perusahaan link dari CFA Wah, seru kan? menggiurkan sekali kan ? Yuk, daftarkan timmu! 1 tim beranggotakan 3 orang ya teman-teman. #developerstudentclubs #dscindonesia #googledevelopers #dscunair


5💬Normal

🍃JANGAN LUPA HATIMU🍃 -------------------------------- Allah tau segala sesuatu yang ada di langit dan di bumi bahkan apa2 yang ada di dalam hati kita yang terdalam sekalipun. Maka hiasilah raga dengan kebaikan namun jangan lupa hati kita juga agar selaras dimata Allah.. @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

🍃JANGAN LUPA HATIMU🍃 -------------------------------- Allah tau segala sesuatu yang ada di langit dan di bumi bahkan apa2 yang ada di dalam hati kita yang terdalam sekalipun. Maka hiasilah raga dengan kebaikan namun jangan lupa hati kita juga agar selaras dimata Allah.. @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

JANGAN LUPA HATIMU Allah tau segala sesuatu yang ada di langit dan di bumi bahkan apa2 yang ada di dalam hati kita yang terdalam sekalipun. Maka hiasilah raga dengan kebaikan namun jangan lupa hati kita juga agar selaras dimata Allah.. @dschijrahku #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

Haii Guys. We are new core team of Developer Student Club Chapter ITK 2019. Come n join us soon! . . . . . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #DeveloperStudentClub #DeveloperKALIMANTAN #KALIMANTANDeveloper #ITK #DeveloperITK #DeveloperClub #GoogleDeveloper #DSCITK #DSCITKCoreTeam #DSCCoreTeam #CoreTeam


0💬Normal

Haii Guys. We are new core team of Developer Student Club Chapter ITK 2019. Come n join us soon! . . . . . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #DeveloperStudentClub #DeveloperKALIMANTAN #KALIMANTANDeveloper #ITK #DeveloperITK #DeveloperClub #GoogleDeveloper #DSCITK #DSCITKCoreTeam #DSCCoreTeam #CoreTeam


4💬Normal

Haii Guys. We are new core team of Developer Student Club Chapter ITK 2019. Come n join us soon! . . . . . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #DeveloperStudentClub #DeveloperKALIMANTAN #KALIMANTANDeveloper #ITK #DeveloperITK #DeveloperClub #GoogleDeveloper #DSCITK #DSCITKCoreTeam #DSCCoreTeam #CoreTeam


3💬Normal

Hello guys ! Buat temen temen yg gatau apasih DSC itu? pastinya masih ada yang bingung kan DSC itu apa? Developer Student Clubs hadir di kampus perjuangan!! DSC adalah program dari google untuk teman teman mahasiswa yang dimana dirancang untuk membantu meningkatkan kemampuan pengembangan pembuatan aplikasi mobile dan web. Program ini terbuka untuk seluruh teman teman mahasiswa ITK, mulai dari yang baru belajar, ataupun yang udah bisa lo! . . Nantikan informasi lebih lanjut, stay tune di akun kami yak. . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #DeveloperStudentClub #DeveloperKALIMANTAN #KALIMANTANDeveloper #ITK #DeveloperITK #DeveloperClub #GoogleDeveloper #DSCITK #DSCITKCoreTeam #DSCCoreTeam #CoreTeam


0💬Normal

Hello guys ! Buat temen temen yg gatau apasih DSC itu? pastinya masih ada yang bingung kan DSC itu apa? Developer Student Clubs hadir di kampus perjuangan!! DSC adalah program dari google untuk teman teman mahasiswa yang dimana dirancang untuk membantu meningkatkan kemampuan pengembangan pembuatan aplikasi mobile dan web. Program ini terbuka untuk seluruh teman teman mahasiswa ITK, mulai dari yang baru belajar, ataupun yang udah bisa lo! . . Nantikan informasi lebih lanjut, stay tune di akun kami yak. . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #DeveloperStudentClub #DeveloperKALIMANTAN #KALIMANTANDeveloper #ITK #DeveloperITK #DeveloperClub #GoogleDeveloper #DSCITK #DSCITKCoreTeam #DSCCoreTeam #CoreTeam


0💬Normal

Hello guys ! Buat temen temen yg gatau apasih DSC itu? pastinya masih ada yang bingung kan DSC itu apa? Developer Student Clubs hadir di kampus perjuangan!! DSC adalah program dari google untuk teman teman mahasiswa yang dimana dirancang untuk membantu meningkatkan kemampuan pengembangan pembuatan aplikasi mobile dan web. Program ini terbuka untuk seluruh teman teman mahasiswa, mulai dari yang baru belajar, ataupun yang udah bisa lo! . . Nantikan informasi lebih lanjut, stay tune di akun kami yak. . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #DeveloperStudentClub #DeveloperKALIMANTAN #KALIMANTANDeveloper #ITK #DeveloperITK #DeveloperClub #GoogleDeveloper #DSCITK #DSCITKCoreTeam #DSCCoreTeam #CoreTeam


0💬Normal

Hello guys ! Buat temen temen yg gatau apasih DSC itu? pastinya masih ada yang bingung kan DSC itu apa? Developer Student Clubs hadir di kampus perjuangan!! DSC adalah program dari google untuk teman teman mahasiswa yang dimana dirancang untuk membantu meningkatkan kemampuan pengembangan pembuatan aplikasi mobile dan web. Program ini terbuka untuk seluruh teman teman mahasiswa, mulai dari yang baru belajar, ataupun yang udah bisa lo! . . Nantikan informasi lebih lanjut, stay tune di akun kami yak. . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #DeveloperStudentClub #DeveloperKALIMANTAN #KALIMANTANDeveloper #ITK #DeveloperITK #DeveloperClub #GoogleDeveloper #DSCITK #DSCITKCoreTeam #DSCCoreTeam #CoreTeam


0💬Normal

Hello guys ! Buat temen temen yg gatau apasih DSC itu? pastinya masih ada yang bingung kan DSC itu apa? Developer Student Clubs hadir di kampus perjuangan!! DSC adalah program dari google untuk teman teman mahasiswa yang dimana dirancang untuk membantu meningkatkan kemampuan pengembangan pembuatan aplikasi mobile dan web. Program ini terbuka untuk seluruh teman teman mahasiswa ITK, mulai dari yang baru belajar, ataupun yang udah bisa lo! . . Nantikan informasi lebih lanjut, stay tune di akun kami yak. . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #DeveloperStudentClub #DeveloperKALIMANTAN #KALIMANTANDeveloper #ITK #DeveloperITK #DeveloperClub #GoogleDeveloper #DSCITK #DSCITKCoreTeam #DSCCoreTeam #CoreTeam


1💬Normal

Hello guys ! Buat temen temen yg gatau apasih DSC itu? pastinya masih ada yang bingung kan DSC itu apa? Developer Student Clubs hadir di kampus perjuangan!! DSC adalah program dari google untuk teman teman mahasiswa yang dimana dirancang untuk membantu meningkatkan kemampuan pengembangan pembuatan aplikasi mobile dan web. Program ini terbuka untuk seluruh teman teman mahasiswa ITK, mulai dari yang baru belajar, ataupun yang udah bisa lo! . . Nantikan informasi lebih lanjut, stay tune di akun kami yak. . #DSCIndonesia #DeveloperStudentClubs #DeveloperStudentClub #DeveloperKALIMANTAN #KALIMANTANDeveloper #ITK #DeveloperITK #DeveloperClub #GoogleDeveloper #DSCITK #DSCITKCoreTeam #DSCCoreTeam #CoreTeam


0💬Normal

🍃KAMU HARUS TAU🍃 Tau kah? Bahwa Rasulullah telah memberi Sinyal untuk seluruh umatnya agar kelak seluruh ummatnya di tempat kan di tempat terbaik "Jannah". أَلَا أُخْبِرُكُمْ بِأَهْلِ النَّارِ قَالُوا بَلَى قَالَ كُلُّ عُتُلٍّ جَوَّاظٍ مُسْتَكْبِرٍ “Maukah kamu aku beritahu tentang penduduk neraka? Mereka semua adalah orang-orang keras lagi kasar, tamak lagi rakus, dan takabbur(sombong).“ (HR. Bukhari no. 4918 dan Muslim no. 2853). Subhanallah, Ngerik ya guys Fillah. Semoga Allah jauhkan kita dari hal-hal tersebut. @dschijrahku #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

WELCOME TO DSC POLITEKNIK ELEKTRONIKA NEGERI SURABAYA 2019 ! . Will be very soon to bring great events to you! . For further information stay tuned to our social media ;) . #DSCIndonesia #DSCPENS2019 #DSCPENS


1💬Normal

WELCOME TO DSC POLITEKNIK ELEKTRONIKA NEGERI SURABAYA 2019 ! . Will be very soon to bring great events to you! . For further information stay tuned to our social media ;) . #DSCIndonesia #DSCPENS2019 #DSCPENS


0💬Normal

WELCOME TO DSC POLITEKNIK ELEKTRONIKA NEGERI SURABAYA 2019 ! . Will be very soon to bring great events to you! . For further information stay tuned to our social media ;) . #DSCIndonesia #DSCPENS2019 #DSCPENS


0💬Normal

WELCOME TO DSC POLITEKNIK ELEKTRONIKA NEGERI SURABAYA 2019 ! . Will be very soon to bring great events to you! . For further information stay tuned to our social media ;) . #DSCIndonesia #DSCPENS2019 #DSCPENS


0💬Normal

WELCOME TO DSC POLITEKNIK ELEKTRONIKA NEGERI SURABAYA 2019 ! . Will be very soon to bring great events to you! . For further information stay tuned to our social media ;) . #DSCIndonesia #DSCPENS2019 #DSCPENS


0💬Normal

WELCOME TO DSC POLITEKNIK ELEKTRONIKA NEGERI SURABAYA 2019 ! . Will be very soon to bring great events to you! . For further information stay tuned to our social media ;) . #DSCIndonesia #DSCPENS2019 #DSCPENS


0💬Normal

🍃KAMU HARUS TAU🍃 ----------------------------- Tau kah? Bahwa Rasulullah telah memberi Sinyal untuk seluruh umatnya agar kelak seluruh ummatnya di tempat kan di tempat terbaik "Jannah". أَلَا أُخْبِرُكُمْ بِأَهْلِ النَّارِ قَالُوا بَلَى قَالَ كُلُّ عُتُلٍّ جَوَّاظٍ مُسْتَكْبِرٍ “Maukah kamu aku beritahu tentang penduduk neraka? Mereka semua adalah orang-orang keras lagi kasar, tamak lagi rakus, dan takabbur(sombong).“ (HR. Bukhari no. 4918 dan Muslim no. 2853). Subhanallah, Ngerik ya guys Fillah. Semoga Allah jauhkan kita dari hal-hal tersebut. @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

🍃KAMU HARUS TAU🍃 ----------------------------- Tau kah? Bahwa Rasulullah telah memberi Sinyal untuk seluruh umatnya agar kelak seluruh ummatnya di tempat kan di tempat terbaik "Jannah". أَلَا أُخْبِرُكُمْ بِأَهْلِ النَّارِ قَالُوا بَلَى قَالَ كُلُّ عُتُلٍّ جَوَّاظٍ مُسْتَكْبِرٍ “Maukah kamu aku beritahu tentang penduduk neraka? Mereka semua adalah orang-orang keras lagi kasar, tamak lagi rakus, dan takabbur(sombong).“ (HR. Bukhari no. 4918 dan Muslim no. 2853). Subhanallah, Ngerik ya guys Fillah. Semoga Allah jauhkan kita dari hal-hal tersebut. @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

[DSC UX WORKSHOP] Penasaran gak sih gimana UX Design Process sebuah aplikasi? . Buat kamu-kamu yang penasaran, Developer Student Club chapter Universitas Trilogi ngadain rangkaian UX Workshop nih!! *DESIGN PROCESS & WIREFRAMING* (VOL.1) 🗓 Sabtu, 12 Oktober 2019 📍 406, Lt. 4 Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 🕑 09.00-selesai ⚠ Bawa pulpen dan spidol kecil ya! . *PROTOTYPING* (VOL.2) 🗓 Sabtu, 19 Oktober 2019 📍 Laboratorium Komputer, Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 🕑 09.00-selesai ⚠ Yang bawa laptop sendiri pastikan terinstall ADOBE XD ya! . Yukkk yukkk ikut!! . Segera daftar di bit.ly/DSCUXWorkshop Limited Seat! . #uiuxindonesia #workshopjakarta #developerstudentclub #developerstudentclubs #dscindonesia #ux #ui #community #informationsystem #technicalinformatics #developers


11💬Normal

[DSC UX WORKSHOP] Penasaran gak sih gimana UX Design Process sebuah aplikasi? . Buat kamu-kamu yang penasaran, Developer Student Club chapter Universitas Trilogi ngadain rangkaian UX Workshop nih!! *DESIGN PROCESS & WIREFRAMING* (VOL.1) 🗓 Sabtu, 12 Oktober 2019 📍 406, Lt. 4 Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 🕑 09.00-selesai ⚠ Bawa pulpen dan spidol kecil ya! . *PROTOTYPING* (VOL.2) 🗓 Sabtu, 19 Oktober 2019 📍 Laboratorium Komputer, Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 🕑 09.00-selesai ⚠ Yang bawa laptop sendiri pastikan terinstall ADOBE XD ya! . Yukkk yukkk ikut!! . Segera daftar di bit.ly/DSCUXWorkshop Limited Seat! . #uiuxindonesia #workshopjakarta #developerstudentclub #developerstudentclubs #dscindonesia #ux #ui #community #informationsystem #technicalinformatics #developers


0💬Normal

[DSC UX WORKSHOP] Penasaran gak sih gimana UX Design Process sebuah aplikasi? . Buat kamu-kamu yang penasaran, Developer Student Club chapter Universitas Trilogi ngadain rangkaian UX Workshop nih!! *DESIGN PROCESS & WIREFRAMING* (VOL.1) 🗓 Sabtu, 12 Oktober 2019 📍 406, Lt. 4 Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 🕑 09.00-selesai ⚠ Bawa pulpen dan spidol kecil ya! . *PROTOTYPING* (VOL.2) 🗓 Sabtu, 19 Oktober 2019 📍 Laboratorium Komputer, Universitas Trilogi Jl. TMP Kalibata No.1 🕑 09.00-selesai ⚠ Yang bawa laptop sendiri pastikan terinstall ADOBE XD ya! . Yukkk yukkk ikut!! . Segera daftar di bit.ly/DSCUXWorkshop Limited Seat! . #uiuxindonesia #workshopjakarta #developerstudentclub #developerstudentclubs #dscindonesia #ux #ui #community #informationsystem #technicalinformatics #developers


8💬Normal

MeetUp Developer Student Clubs powered by Google Developers kini hadir dengan event kedua Event kali ini bakal ngebahas tentang "Project Management with Agile Scrum” Buat teman2 yang penasaran dan pengen tau lebih lanjut.. kuy langsung daftar aja di : bit.ly/dscusu-meetup2 Event akan diadakan : Hari : Jumat / 11 Oktober 2019 Jam : 10.00 - Selesai Tempat : Ruang PUI (Pusat Unggulan IPTEK), Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Sumatera Utara, Jalan Universitas No.9 Medan, Indonesia jangan lupa datang bareng team kelompok belajarnya Buat yang terlambat daftar online. Besok langsung aja datang dan daftar on the spot ya... Event ini terbuka buat semua orang tech savy yang pengen mengenal teknologi lebih baik #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavy #tech


0💬Normal

MeetUp Developer Student Clubs powered by Google Developers kini hadir dengan event kedua Event kali ini bakal ngebahas tentang "Project Management with Agile Scrum” Buat teman2 yang penasaran dan pengen tau lebih lanjut.. kuy langsung daftar aja di : bit.ly/dscusu-meetup2 Event akan diadakan : Hari : Jumat / 11 Oktober 2019 Jam : 10.00 - Selesai Tempat : Ruang PUI (Pusat Unggulan IPTEK), Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Sumatera Utara, Jalan Universitas No.9 Medan, Indonesia jangan lupa datang bareng team kelompok belajarnya Buat yang terlambat daftar online. Besok langsung aja datang dan daftar on the spot ya... Event ini terbuka buat semua orang tech savy yang pengen mengenal teknologi lebih baik #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavy #tech


0💬Normal

MeetUp Developer Student Clubs powered by Google Developers kini hadir dengan event kedua Event kali ini bakal ngebahas tentang "Project Management with Agile Scrum” Buat teman2 yang penasaran dan pengen tau lebih lanjut.. kuy langsung daftar aja di : bit.ly/dscusu-meetup2 Event akan diadakan : Hari : Jumat / 11 Oktober 2019 Jam : 10.00 - Selesai Tempat : Ruang PUI (Pusat Unggulan IPTEK), Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Sumatera Utara, Jalan Universitas No.9 Medan, Indonesia jangan lupa datang bareng team kelompok belajarnya Buat yang terlambat daftar online. Besok langsung aja datang dan daftar on the spot ya... Event ini terbuka buat semua orang tech savy yang pengen mengenal teknologi lebih baik #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavy #tech


1💬Normal

🍃Semanis manisnya Nikmat🍃 Iman adalah semanis-manisnya nikmat yang dikaruniakan Allah bagi seorang hamba. Ketika Allah adalah tuhan yang tiada tuhan selain Nya tampa di campuri keraguan sedikitpun merupakan keiman yang paling tinggi derajatnya (Taqwa) dan sangatlah beruntung bagi siapa saja yang memilikinya. @dschijrahku #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

🍃Semanis manisnya Nikmat🍃 -------------------------------- Iman adalah semanis-manisnya nikmat yang dikaruniakan Allah bagi seorang hamba. Ketika Allah adalah tuhan yang tiada tuhan selain Nya tampa di campuri keraguan sedikitpun merupakan keiman yang paling tinggi derajatnya (Taqwa) dan sangatlah beruntung bagi siapa saja yang memilikinya. @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

🍃Semanis manisnya Nikmat🍃 -------------------------------- Iman adalah semanis-manisnya nikmat yang dikaruniakan Allah bagi seorang hamba. Ketika Allah adalah tuhan yang tiada tuhan selain Nya tampa di campuri keraguan sedikitpun merupakan keiman yang paling tinggi derajatnya (Taqwa) dan sangatlah beruntung bagi siapa saja yang memilikinya. @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

[ Weekly Meetup 1 done] Hai guys ! Pada hari Jumat 27 September 2019, kita sama2 melaksanakan meetup pertama dengan agenda info session mengenai "Introduction to Google Technologies , DSC Global, dan DSC USU" pada pukul 09.30 - Selesai. . Jadi gimana nih.. udah pada tau dan lebih kenal dengan Teknologi Google, DSC (Developer Student Clubs) Global, dan DSC USU kan... Ternyata DSC ini gak hanya ada dikampus kita. Sekarang DSC sudah ada di banyak universitas se-Asia Tenggara dan bahkan kita juga punya teman-teman dari Afrika dan India. Jadinya kita gak bakal sendirian belajar tentang teknologi. Terus tu FYI, di Medan hanya ada dua Universitas yang punya komunitas DSC yang di support oleh Google Developers dan USU adalah salah satunya. Kurang keren apalagi coba 😎 ?. . . . So, tunggu apalagi kuy segera gabung dengan DSC lewat google form yang bisa diakses melalui link di bagian profil ig kita. Setelah join kamu bakalan diinvite ke Whatsapp group kita dan tergabung menjadi Team DSC USU.. . . Jangan sampai ketinggalan ilmu-ilmu baru dari event kita berikutnya karena kita bakalan ngadain event menarik lainnya dengan info baru yang berguna untuk membantu kalian belajar teknologi, bikin web apps sendiri dll. Bukan hanya itu, kita bakalan dapat akses ke teknologi google dengan lebih mudah. Networking dan Belajar self-empowerment, self-development, technical-skill dan nyelesain masalah disekitar kita dengan teknologi google up-to-date, dan masih banyak lagi. . Ayo buruan dicek ya gaes!!! #meetupdscusu2019. #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavvy #tech


0💬Normal

[ Meetup 1 Survey ] . Berikut Hasil survey terhadap persentase minat peserta terhadap beberap subject materi dalam pengembangan web, android, dan teknologi google. . . Google Cloud is coming... . . Kedepannya kita bakalan belajar dan mendalami materi yang teman2 member komunitas dsc minati.. . . So, jangan sampai ketinggalan info ilmu2 baru nih. . . . #meetupdscusu #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavy #tech


0💬Normal

[ Weekly Meetup 1 done] Hai guys ! Pada hari Jumat 27 September 2019, kita sama2 melaksanakan meetup pertama dengan agenda info session mengenai "Introduction to Google Technologies , DSC Global, dan DSC USU" pada pukul 09.30 - Selesai. . Jadi gimana nih.. udah pada tau dan lebih kenal dengan Teknologi Google, DSC (Developer Student Clubs) Global, dan DSC USU kan... Ternyata DSC ini gak hanya ada dikampus kita. Sekarang DSC sudah ada di banyak universitas se-Asia Tenggara dan bahkan kita juga punya teman-teman dari Afrika dan India. Jadinya kita gak bakal sendirian belajar tentang teknologi. Terus tu FYI, di Medan hanya ada dua Universitas yang punya komunitas DSC yang di support oleh Google Developers dan USU adalah salah satunya. Kurang keren apalagi coba 😎 ?. . . . So, tunggu apalagi kuy segera gabung dengan DSC lewat google form yang bisa diakses melalui link di bagian profil ig kita. Setelah join kamu bakalan diinvite ke Whatsapp group kita dan tergabung menjadi Team DSC USU.. . . Jangan sampai ketinggalan ilmu-ilmu baru dari event kita berikutnya karena kita bakalan ngadain event menarik lainnya dengan info baru yang berguna untuk membantu kalian belajar teknologi, bikin web apps sendiri dll. Bukan hanya itu, kita bakalan dapat akses ke teknologi google dengan lebih mudah. Networking dan Belajar self-empowerment, self-development, technical-skill dan nyelesain masalah disekitar kita dengan teknologi google up-to-date, dan masih banyak lagi. . Ayo buruan dicek ya gaes!!! #meetupdscusu2019. #dscusu2019 #dscusu #dscindonesia #developerstudentclubs #community #techsavvy #tech


0💬Normal

IG @evententrepreneurid #evententrepreneurid DSC Universitas Airlangga akan mengadakan event perdananya yaitu “Road to CodeathonX chapter Surabaya”. Event kali ini akan berkolaborasi dengan DSC PENS dan Code For Asia chapter Surabaya. Kira-kira ada apa aja sih disana ? Disana kita bakalan belajar banyak ilmu baru. Mulai dari tech talk hingga workshop yang akan menambah ilmu baru kalian. langsung aja CATAT waktu dan tempatnya! tanggal : 19 Oktober 2019 waktu : 9.00 - 15.00 WIB tempat : R.Soekarno, Gedung Pusat Bahasa kampus B UNAIR persyaratan yang perlu diperhatikan : 1. Install xampp (link https://www.apachefriends.org/download.html) 2. Install text editor (sublime/atom/vscode) 3. Browser (Google Chrome/Firefox) 4. Postman (link https://www.getpostman.com/downloads/) 5. Jquery (link https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js) yuk, jangan mau ketinggalan ya teman!! (COMING SOON) & jangan lupa ikut !!! CodeathonX bersama Code For Asia chapter Surabaya. CodeathonX sendiri merupakan ajang untuk melatih kemampuan problem solving melalui teknologi. see u!!! - Note : Untuk update event-event entrepreneur sejenis di kota lain pastikan kamu sudah follow IG @evententrepreneurid dan nyalakan notifikasinya agar tidak ketinggalan informasi event entrepreneur menarik lainnya di kota mu Semoga bermanfaat. . - Supported By @evententrepreneurid ------------------------------------------ Kirim Event Entrepreneur/Kerjasama/Beriklan silakan WhatsApp ke 089-539-135-7100 . ------------------------------------------ . #teknoevent #developerstudentclubs #dscindonesia #googledevelopers #dscunair #CodeathonX #teknoeventsby #teknoevent2019 #ITIndonesia #teknikinformatika #eventkampus #acaramahasiswa #unair #temedpart #temedpart2019 #teknoeventcampus #CodeForAsia #dscpens #teknoeventdsc #2019TeknoEventAja


0💬Normal

👩🏻‍💻: Bagaimana cara daftarnya? 👨🏻‍💻: Nah. Untuk daftar jadi member kalian bisa langsung klik linknya: http://bit.ly/DSCUINAMMembers . See you, calon developer masa depan🙌 #developerstudentclubs #dscindonesia #dscuinam #google #developers


0💬Normal

Untuk mengembangkan minat dan bakat menjadi developer yang hebat, butuh wadah melakukan proses belajar, kalian akan mendapatkan pelatihan-pelatihan dari mentor yang hebat pula, Berikut beberapa kegiatan yang akan kita lakukan. . See you🙌 #developerstudentclubs #dscindonesia #dscuinam #IT #google #developers


0💬Normal

Selamat malam. Hallo calon developer hebat. DSC (Developer Student Clubs) sekarang hadir di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Nantikan event menariknya See you🙌 #developerstudentclubs #dscindonesia #dscuinam #developers #google


0💬Normal

🍃Banyakin syukur biar Cukup🍃 Berlimpah tapi terasa kurang namun ada juga yang sedikit tapi terasa puas sebab CUKUP itu bukan perkara jumlah tapi RASA. Maka Banyakan RASA syukur dan jangan banyak mengeluh. @dschijrahku #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


1💬Normal

[ANDROID KOLTIN 101 : INTRODUCTION] Workshop Series #1 Developer Student Club UNY bakal ngadain workshop series #1 dengan tema Android. [Android Kotlin 101] Adi Suryantoro - Android Developer di PT. Trilux Sukses Abadi Kapan dan dimana? 🗓 Jumat, 11 Oktober 2019 ⏰ 13.00 - 17.00 WIB 🏡 Ruang Teather Fakultas Teknik UNY Daftar lewat link diatas yaa Sampai jumpa di jumat siang Gaes, kami tunggu kedatangannya! Note : Bawa laptop yang sudah terinstal Android Studio dan Kotlin #teknoevent #dsc #developerstudentclub #dscuny #dscjogja #teknoeventcampus #uny #mahasiswauny #workshopkotlin #belajarkotlin #pemrogramankotlin #anakinformatika #dscindonesia #teknikinformatika #ITIndonesia #teknoeventjog #temedpart #temedpart2019 #teknoeventdsc #2019TeknoEventAja


17💬Normal

DSC Universitas Airlangga akan mengadakan event perdananya yaitu “Road to CodeathonX chapter Surabaya”. Event kali ini akan berkolaborasi dengan DSC PENS dan Code For Asia chapter Surabaya. Kira-kira ada apa aja sih disana ? Disana kita bakalan belajar banyak ilmu baru. Mulai dari tech talk hingga workshop yang akan menambah ilmu baru kalian. langsung aja CATAT waktu dan tempatnya! tanggal : 19 Oktober 2019 waktu : 9.00 - 15.00 WIB tempat : R.Soekarno, Gedung Pusat Bahasa kampus B UNAIR persyaratan yang perlu diperhatikan : 1. Install xampp (link https://www.apachefriends.org/download.html) 2. Install text editor (sublime/atom/vscode) 3. Browser (Google Chrome/Firefox) 4. Postman (link https://www.getpostman.com/downloads/) 5. Jquery (link https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js) yuk, jangan mau ketinggalan ya teman!! (COMING SOON) & jangan lupa ikut !!! CodeathonX bersama Code For Asia chapter Surabaya. CodeathonX sendiri merupakan ajang untuk melatih kemampuan problem solving melalui teknologi. see u!!! #teknoevent #developerstudentclubs #dscindonesia #googledevelopers #dscunair #CodeathonX #teknoeventsby #teknoevent2019 #ITIndonesia #teknikinformatika #eventkampus #acaramahasiswa #unair #temedpart #temedpart2019 #teknoeventcampus #CodeForAsia #dscpens #teknoeventdsc #2019TeknoEventAja


0💬Normal

[ANDROID KOLTIN 101 : INTRODUCTION] Workshop Series #1 Developer Student Club UNY bakal ngadain workshop series #1 dengan tema Android. [Android Kotlin 101] Adi Suryantoro - Android Developer di PT. Trilux Sukses Abadi Kapan dan dimana? 🗓 Jumat, 11 Oktober 2019 ⏰ 13.00 - 17.00 WIB 🏡 Ruang Teather Fakultas Teknik UNY Daftar lewat link diatas yaa Sampai jumpa di jumat siang Gaes, kami tunggu kedatangannya! Note : Bawa laptop yang sudah terinstal Android Studio dan Kotlin #teknoeventcampus #temanmahasiswa #dsc #dscindonesia #dscuny #mahasiswauny #teknoeventdsc #workshopkotlin


0💬Normal

Road to CodeathonX Chapter Surabaya #developerstudentclubs #dscindonesia #googledevelopers #dscunair


0💬Normal

Yay Akhirnya Tiba!!! DSC Universitas Airlangga akan mengadakan event perdananya yaitu “Road to CodeathonX chapter Surabaya”. Event kali ini akan berkolaborasi dengan DSC PENS dan Code For Asia chapter Surabaya. Kira-kira ada apa aja sih disana ? Disana kita bakalan belajar banyak ilmu baru. Mulai dari tech talk hingga workshop yang akan menambah ilmu baru kalian. langsung aja CATAT waktu dan tempatnya! tanggal : 19 Oktober 2019 waktu : 9.00 - 15.00 WIB tempat : R.Soekarno, Gedung Pusat Bahasa kampus B UNAIR persyaratan yang perlu diperhatikan : 1. Install xampp (link https://www.apachefriends.org/download.html) 2. Install text editor (sublime/atom/vscode) 3. Browser (Google Chrome/Firefox) 4. Postman (link https://www.getpostman.com/downloads/) 5. Jquery (link https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js) yuk, jangan mau ketinggalan ya teman!! (COMING SOON) & jangan lupa ikut !!! CodeathonX bersama Code For Asia chapter Surabaya. CodeathonX sendiri merupakan ajang untuk melatih kemampuan problem solving melalui teknologi. see u!!! #developerstudentclubs #dscindonesia #googledevelopers #dscunair


6💬Normal

Road to CodeathonX Chapter Surabaya #developerstudentclubs #dscindonesia #googledevelopers #dscunair


0💬Normal

🍃SEMANGAT JADI BAIK🍃 Kalau Allah yang udah janjikan maka tak ada lagi dong keraguan kalau kita d bohongi. Dah jom, jangan di tunda lagi. Lakukan kebaikan mulai dari sekarang, dari tempat terdekatmu dan dari hal2 kecil. Semangat menjadi baik... @dschijrahku #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

🍃SEMANGAT JADI BAIK🍃 ----------------------------- Kalau Allah yang udah janjikan maka tak ada lagi dong keraguan kalau kita d bohongi. Dah jom, jangan di tunda lagi. Lakukan kebaikan mulai dari sekarang, dari tempat terdekatmu dan dari hal2 kecil. Semangat menjadi baik... @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

🍃SEMANGAT JADI BAIK🍃 ----------------------------- Kalau Allah yang udah janjikan maka tak ada lagi dong keraguan kalau kita d bohongi. Dah jom, jangan di tunda lagi. Lakukan kebaikan mulai dari sekarang, dari tempat terdekatmu dan dari hal2 kecil. Semangat menjadi baik... @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

🍃SEMANGAT JADI BAIK🍃 ----------------------------- Kalau Allah yang udah janjikan maka tak ada lagi dong keraguan kalau kita d bohongi. Dah jom, jangan di tunda lagi. Lakukan kebaikan mulai dari sekarang, dari tempat terdekatmu dan dari hal2 kecil. Semangat menjadi baik... @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

🍃DUNIA🍃 ----------------------------- Sering kali kita merasa dunia ini kok banyak aturannya. Mau makan harus diatur Mau mandi harus diatur Mau keluar rumah harus diatur Bahkan Dari bangun tidur hingga tidurnya lagi kita itu telah di atur oleh Allah di dalam Qur'an dan sunnahnya. Kenapa? Karena "DUNIA Penjara bagi orang mukmin dan surga bagi orang kafir" (HR. Muslim no.5255) So, jangan banyakin ngeluh ya. Harus ikhlas dan ridho 😊 Intinya banyakin SYUKUR. @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

🍃DUNIA🍃 ----------------------------- Sering kali kita merasa dunia ini kok banyak aturannya. Mau makan harus diatur Mau mandi harus diatur Mau keluar rumah harus diatur Bahkan Dari bangun tidur hingga tidurnya lagi kita itu telah di atur oleh Allah di dalam Qur'an dan sunnahnya. Kenapa? Karena "DUNIA Penjara bagi orang mukmin dan surga bagi orang kafir" (HR. Muslim no.5255) So, jangan banyakin ngeluh ya. Harus ikhlas dan ridho 😊 Intinya banyakin SYUKUR. @dschijrahku 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #DSCIndonesia #SahabatHijrahku


0💬Normal

Next Page